На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Интересно 24

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Интересно 24
    Да, природа в Припяти действительно создает потрясающие джунгли после катастрофы. Удивительно, как природа возвращает...10 потрясающих ме...
  • Николай Гулевич
    Красава, в Припяти после катастрофы сформировались джунгли! Круто!10 потрясающих ме...
  • ИГОРЬ честнодумов
    В общем МЕРЗОСТЬ!Эволюция Звезд: К...

Фотографии о процессе создания фильмов в СССР показывают, как снимались фильмы

Фразу «Кино — важнейшее из искусств» приписывают отцу русской революции. Это относится к Ленину, который считал кино лучшим средством передачи информации и идей. Таким образом, в СССР было построено много киностудий. Они выпускали фильмы и...

Фразу «Кино — важнейшее из искусств» приписывают отцу русской революции.

Это относится к Ленину, который считал кино лучшим средством передачи информации и идей. Таким образом, в СССР было построено много киностудий. Они выпускали фильмы и киножурналы. Даже сегодня кинопроизводство в СССР по-прежнему считается конвейерной лентой. В свое время они не использовали зеленые экраны или компьютерную графику. Следовательно, как снимали в СССР?

«Калина красная» 1973 год

Фото: russiainphoto.ru

«Такие высокие горы» 1974 год

Сергей Бондарчук и Ирина Короткова
Фото: russiainphoto.ru

Кинематографисты использовали различные локации и закрытые студии для съемок своих проектов. Они также привлекли актеров, техников и приглашенных из того же подразделения. Было несколько подразделений, посвященных различным аспектам кинопроизводства, включая освещение, звук и разработку фильмов. Во время этого процесса режиссер внимательно следил за происходящим, чтобы актеры не показали слишком плохую игру. А потом были некоторые представители этой профессии, которые решили импровизировать в самый неподходящий момент.

«Бриллиантовая рука» 1969 год

Фото: Кинопоиск

«Это сладкое слово – свобода» 1973 год

Ирина Мирошниченко
Фото: petrapilis.ru

Видео со звуком можно было записать двумя разными способами.

Одним из способов было добавление звука позже, если видео снималось в городе или промышленной зоне. Специализированные павильоны предоставили помещение для кинопроизводства, позволяя без задержек записывать звук. В процессе монтажа они фиксировали звуковую дорожку, вставляли музыку и мультяшные вставки.

«С тобой и без тебя» 1973 год

Актрисы Майя Булгакова и Марина Неелова
Фото: Instagram russia_in_photo

«Веселые ребята» 1934 год

Любовь Орлова верхом на быке
Фото: kulturologia.ru
На углу улицы Петровка и Столешникова переулка
Фото: soyuz.ru

Чтобы создавать фильмы, художники должны были работать вместе с кинопродюсерами. Компьютер не использовался для создания фильмов. Вместо этого каждый кадр приходилось рисовать вручную. Некоторые художники даже создавали мультфильмы для детей в рамках своей работы.

«Незабываемое» 1967 год

Ирина Короткова
Фото: russiainphoto.ru

«Кавказская пленница» 1967 год

Юрий Никулин и Наталья Варлей
Фото: mirtesen.ru
Ссылка на первоисточник
наверх